Ingredienti
4 zucchine
30 gr di Parmiggiano gratuggiato
1 Ricotta (125 gr circa)
250 gr di Macinato
1 uovo
Pangrattato q.b.
Olio Extravergine q.b.
Sale e pepe q. b.
Origano q.b.
Laviamo bene le zucchine e le scottiamo in acqua bollente per 5 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente. Togliamo l’acqua e facciamo raffreddare. Le dividiamo a metà e le svuotiamo con l’aiuto di un cucchiaio. In una ciotola prepariamo il ripieno, uniamo la carne macinato con l’uovo, il parmiggiano, la ricotta, sale, pepe e origano. Impastiamo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Saliamo leggermente le zucchine e riempiamo con la farcia, le adagiamo su una teglia rivestita con la carta forno, spolverizziamo la superficie con il pangrattato, l’origano e olio extravergine, cuociamo in forno statico a 180° per 30 minuti circa