Uova sode con Tonno

Ingredienti

4 uova medie 

120 gr tonno sott’olio 

12 g acciughe

sale e pepe q.b.

Per preparare le uova ripiene al tonno inizia dalle uova: bucale sulla cima con una puntina per evitare che si spacchino durante la cottura, procedi poi a farle rassodare in un pentolino con abbondante acqua. Una volta sode, sgusciale con cura e tagliale a metà, in verticale, con un coltello, preferibilmente sopra un tagliere. Aiutandoti con il coltello, poi, rimuovi i tuorli di tutte le uova. Tieni da parte i bianchi. Metti i tuorli in una ciotola, aggiungi le acciughe e il tonno ben scolato. Puoi conservare e aggiungere parte dell’olio del tonno  per rendere più cremoso il composto a seconda della consistenza che vuoi ottenere. Frulla tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi sale e pepe a piacere. Procedi poi a farcire le uova. Per questa ricetta ho utilizzato le acciughe e il tonno di https://www.tonnomaruzzella.it/ andate a visitare il loro sito Internet e scoprirete un’azienda che da oltre 60 porta sulle nostre tavole il vero tonno dal gusto italiano

Condividi