Uova ripiene con Acciughe, Maionese, Tonno e Capperi

Ingredienti

8 uova

150 g di tonno sott’olio

150 g di maionese

4 capperi

2 acciughe sott’olio

 

Per prima cosa riempite una pentola dai bordi alti di acqua e poi portate a bollore. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio appoggiateci dentro le uova molto delicatamente e proseguite la cottura per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura estraete le uova aiutandovi con una schiumarola e poi mettetele sotto acqua corrente fredda per almeno 5 minuti. Quando saranno fredde potete sgusciarle molto delicatamente per non rompere il bianco dell’uovo. A questo punto tagliate ogni singolo uovo a metà nel senso della lunghezza, estraete il tuorlo e mettetelo in un mixer pulito ed asciutto. Aggiungete anche i capperi privati del loro sale, le acciughe, il tonno molto ben scolato e la maionese ed azionate il robot alla massima velocità per circa 10 secondi. Con una spatola, dopo aver aperto il coperchio, fate cadere sul fondo tutta la crema che si sarà creata. Se fosse ancora troppo grossolana ripetete ancora l’operazione e frullate nuovamente per qualche secondo. Quando la farcitura sarà pronta mettetela in una sac à poche ed iniziate a riempire il centro dei bianchi d’uovo. Decorate a piacere con qualche cappero e lasciate riposare in frigorifero prima di servire almeno per un paio di ore. Per questa preparazione ho utilizzato i Filetti di Acciughe e il Tonno di Tonno Maruzzella https://www.tonnomaruzzella.it/ 

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