Trofie al Pesto di Pistacchi e Pomodori Secchi

Ingredienti 

300 g di pasta corta
200 g di pomodori secchi
2 cucchiai di pistacchi sgusciati
1 cucchiaio di mandorle tostate
1 ciuffo di prezzemolo
8 foglie di basilico
Olio extra vergine di oliva 

Mettere nel mixer i pomodori secchi, precedentemente sgocciolati, il basilico, il prezzemolo, i pistacchi e le mandorle e cominciate a frullare, versare a filo l’olio extravergine d’oliva @otaoliveoil finché il composto non raggiungerà la giusta consistenza, quindi trasferirlo in una padella capiente. Cuocere al dente la pasta, scolarla tenendo da parte 1 bicchiere dell’acqua di cottura.
Trasferire la pasta nella padella a fuoco basso mescolare aggiungendo l’acqua di cottura che la renderà più cremosa. Per preparare il pesto ho usato un olio extravergine di oliva @otaoliveoil un’olio prodotto a Trieste in una piccola azienda a conduzione familiare e devo dire che è veramente ottimo.

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