Tortino di Patate

Ingredienti

600 gr di Patate Lesse

100 gr di Prosciutto Cotto

100 gr di Formaggio a fette

Sale, Pepe Olio evo q.b.

Laviamo le patate e le mettiamo in una pentola coperte con acqua fredda. Portiamo a bollore e facciamo cuocere le patate per 30 minuti circa. Pelate le patate facendo attenzione a non ustionarvi. Le lasciamo raffreddare e le mettiamo in una ciotola, schiacciamole bene con una forchetta. Aggiungiamo sale, pepe e olio. Amalgamiamo per bene con una forchetta. In una padella antiaderente di circa 20 cm, versiamo l’olio di oliva rimasto, prendiamo  metà dell’impasto di patate e lo stendiamo nella padella in maniera uniforme. Adagiamo sull’impasto di patate le fette Prosciutto e Formaggio e chiudiamo con la parte restante dell’impasto, livelliamo per bene in modo da sigillare il nostro tortino. Trasferiamo la padella sul fuoco e cuociamo per 10 minuti senza coperchio. Giriamo il tortino facendolo scivolare su di un piatto. Lo rimettiamo nella padella e facciamo cuocere l’altro lato sempre per altri 10 minuti senza coperchio. Serviamo il tortino di patate in padella su un piatto da portata e gustiamo ancora caldo e filante.

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