Tortini con Uvetta e Mele

Ingredient

3 uova
1 yogurt alla frutta
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio d’oliva
3 vasetti di farina
1 fialetta aroma limone
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 mele
Uvetta q.b

 

Sbuccia la mela e tagliane metà a dadini e metà a fettine. Metti tutto in acqua fresca acidulata con succo di limone per evitare che annerisca. Ammolla l’uvetta in acqua tiepida. In una scodella capiente sbatti le uova con lo zucchero. Unisci lo yogurt e tieni da parte il vasetto che userai come misurino. Aggiungi il latte e l’olio e, una volta amalgamati i liquidi, aggiungi la farina, un vasetto per volta e il lievito setacciato. Mescola fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Metti nella scodella l’uvetta strizzata e la mela tagliata a cubetti ben sgocciolata. Mischia bene l’impasto e poi versalo in uno stampo da muffin imburrato e infarinato o in pirottini di carta. Infila le fettine di mela sgocciolate all’interno dei muffin, senza spingerle troppo nell’impasto. Cottura a 180°C in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa. Verifica la cottura con uno stecchino. Fai raffreddare i tortini su una gratella e poi cospargili di  di zucchero a velo.

Condividi