
Ingredienti
300 gr. di tortiglioni
200 gr. di passata densa di pomodoro
100 gr. di pecorino grattugiato
400 gr. di guanciale
Olio evo q.b
Sale/pepe q.b.
Origano q.b.
Per prima cosa iniziamo tagliando il guanciale a listarelle e lo facciamo rosolare in padella. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura. Nel passaggio successivo aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, del sale e del pepe. Proseguite la cottura, nel frattempo in una pentola con dell’acqua bollente facciamo cuocere i tortiglioni (o un altro formato di pasta corta a seconda delle nostre preferenze) una volta cotti, li scoliamo e li uniamo direttamente nella padella con il sugo. Saltiamo molto velocemente la pasta per amalgamarla bene al condimento, se preferite la pasta al dente possiamo spegnere il fuoco altrimenti versiamo un poca d’acqua della pasta per proseguire la cottura. Terminata la cottura spolverizziamo con il pecorino grattugiato, impiattiamo e aggiungiamo una manciata di origano

