Torta soffice allo Yogurt

Ingredienti

1 vasetto di yogurt
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova
3 vasetti di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Prima di tutto, pesate gli ingredienti utilizzando il vasetto di yogurt come unità di misura. Montate uova, zucchero e buccia di limone e arancia grattugiata, per 2 minuti a velocità alta con l’aiuto delle fruste elettriche. Fino ad ottenere un composto spumoso e vellutato. Versate a filo l’olio, continuando montare a velocità alta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente a poco a alla volta sempre montando a velocità media. Infine aggiungete farina, lievito e un pizzico disale precedentemente setacciati tutti insieme. Mescolate a velocità bassa fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Versate l’impasto della vostra torta 7 vasetti in una teglia, uno stampo apribile, oppure a forma di ciambella. Sempre  precedentemente imburrata e leggermente infarinata. Cottura 35 min circa a 180 gradi forno ventilato senza mai aprire il forno. Il tempo è naturalmente indicativo, può cambiare a seconda del forno. Non aprite finché non si sarà formata una bella cupola dorata sulla vostra torta. Solo allora, fate la prova stecchino. Se esce asciutto allora potete sfornare. Infine lasciate intiepidire 15 minuti in teglia. Sformate o aprite il cerchio e lasciate raffreddare su una gratella per torte o un piatto da portata.

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