Torta salata con verdura

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia


300 g di zucchine

300 g di carote

600 ml di latte intero


50 g di farina

50 g di burro

1 uovo


80 g di Caciocavallo Impiccato

Tagliare le zucchine e le carote in striscioline molto sottili e metterle da parte. In una pentola portare a bollore il latte, aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la farina, il caciocavallo tagliato a cubetti.
Mescolare e rendere il composto omogeneo, far raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia con fondo apribile, regolare in modo uniforme e bucherellare con una forchetta tutta la superficie. Aggiungere il composto precedentemente preparato, prendere le verdure e creare partendo dall’esterno dei centri concentrici, alternare zucchine e carote.
Sbattere il rosso dell’uovo e spennellare bene tutta la superficie.
Cuocere a 180 ° in forno statico per circa 50 minuti. Per la ricetta ho utilizzato Caciocavallo Impiccato 100 % di latte di Bufala del @caseificio_lapagliara

Condividi