Torta di Mele e Miele

Ingredienti

200 g diFarina 00
2 Uova (medie)
2 Mele Red Delicious
150Zucchero
2 cucchiai Miele di acacia
50Burro
80 ml Latte
8Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio Cannella in polvere

Per prima cosa sbucciate una mela e tagliatela a cubetti piccoli, irroratela con il succo di limone e tenete da parte. Fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e fatelo freddare. Intanto in una terrina capiente montate le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Unite il burro freddo, il miele e continuate a montare. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poca per volta al composto di uova, stando attenti a non smontare il composto. Aggiungete il latte a filo e continuate ad amalgamare con le fruste fino a quando non sarà del tutto assorbito. A questo punto incorporate le mele tagliate a cubetti e incorporatele molto delicatamente al composto e la cannella. Imburrate o rivestite di carta forno una tortiera da 20 cm di diametro e versate il composto al suo interno. Cospargete la superficie della torta con dello zucchero semolato o ancor meglio di canna e cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, vale sempre la prova stecchino, anche se all’interno resterà comunque umida vista la presenza delle mele e del miele. Sfornate la torta di mele e quando sarà tiepida sformatela e spennellatela con dell’altro miele e semplicemente spolveratela di zucchero a velo. Per questa ricetta ho utilizzato il miele di Acacia di Lycia Apicoltura. Andate a visitare il sito internet http://lycia-apicoltura.it/  o la pagina Instagram https://www.instagram.com/lycia_apicoltura/e scoprirete questa azienda a conduzione familiare  #madeinfvg che produce miele da 45 anni

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