Torta alle Fragole con Yogurt e Miele

Ingredienti

400 g di fragole

330 g di farina di farro

100 g di farina di riso

150 g di yogurt bianco

100 g di miele

80 g di olio di semi di girasole

180 g di latte vegetale a scelta

La scorza di mezzo limone grattugiata

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Lava le fragole, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti. In una ciotola riunisci le farine, il lievito e il sale. Mescola con una forchetta. A parte, in una ciotola capiente stempera il miele con lo yogurt. Aggiungi la scorza di limone, l’olio e il latte sempre mescolando. Incorpora poco per volta gli ingredienti secchi e per ultime le fragole, tenendone da parte qualcuna per la superficie. Versa l’impasto in una teglia da 26 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 60 minuti, controllando la cottura con lo stecchino. Per questa ricetta ho utilizzato il miele Millefiori di Lycia Apicoltura. Andate a visitare il loro sito internet https://lycia-apicoltura.it/ e scoprirete il fantastico miele da loro prodotto
Condividi