Torta al Cioccolato

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente

120 g di burro

20 g cacao amaro

250 g di zucchero

3 uova

1 pizzico di sale

80 g di farina 00

Per preparare la torta brownies per prima cosa monta le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente tritato finemente al microonde (utilizzando la potenza di 600 Watt un minuto alla volta) o a bagnomaria. Al cioccolato fuso poi aggiungete il burro, continuando a mescolare in modo da farlo sciogliere rapidamente. Quando il burro si sarà completamente incorporato, aggiungete lo zucchero e poi le uova, una alla volta facendo amalgamare bene ogni ingrediente dopo ogni aggiunta continuando a mescolare. Fatto ciò unite il cacao amaro, la presa di sale, la farina preventivamente setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescolate con cura per mischiare bene tutti gli ingredienti. A questo punto versate il composto in una teglia dai bordi alti imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo per 40 minuti circa a 180°C.  Quando è cotta potete sfornare e togliere dalla teglia appena possibile, quindi potete lasciarla intera o tagliarla a quadrotti pronti da essere gustati.

Condividi