
Ingredienti
400 gr Polpa magra di bovino
1/2 Limone
q.b.Sale fino o sale in grani (grosso)
q.b.Pepe nero
1 spicchio d’Aglio
Olio extravergine d’oliva Agrumò
Tagliate finemente la carne con un coltello affilato: prima la polpa magra a fettine, quindi a listarelle, infine a cubetti. Battetela per bene con un coltello adatto fino a sfibrare la carne per renderla tenerissima, ma senza farle perdere i suoi succhi. Spremete il mezzo limone e preparate una emulsione con il succo di limone, l’aglio tritato finemente, l’olio extra vergine di oliva Agrumò, il sale ed il pepe. Versate l’emulsione sopra la carne per 15 minuti circa, a seconda del grado di marinatura che vorrete ottenere. Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta; condite con Olio extravergine d’oliva Agrumò a crudo e a piacere una spolverata di pepe o del sale grosso. Un’olio molto particolare che conferisce una nota agrumata ai nostri piatti, piacevole e intenso il retrogusto di Arancia e Limone. Per questa preparazione ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva Agrumò (aromatizzato agli agrumi) prodotto dal Frantoio del Grevepesa. Nel 1972 circa 100 produttori agricoli della zona del Chianti Classico e delle campagne intorno a Firenze si riuniscono in cooperativa con l’obiettivo di promuovere e tutelare l’ambiente, i sapori e le tradizioni legati alla produzione dell’olio extravergine di oliva. Oggi, con oltre 180 aziende socie, il Frantoio del Grevepesa ha una capacità produttiva annua di 300.000 litri di olio extravergine di oliva di altissima qualità. Vi lascio il link dove potrete avere uno sconto del 10% su questo Olio Extra Vergine d’Oliva 100% made in Italy https://shop.frantoiogrevepesa.com/?aff=lapatty

