
Ingredienti
320 gr di Tagliolini
100 gr Filetti di Acciughe sott’olio
80 gr Cipolle rosse
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco
Olio extravergine d’oliva
Per preparare i Tagliolini poveri iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, dove cuocerete la pasta. Poi pensate al soffritto: tritate finemente la cipolla rossa 1 e lo spicchio d’aglio. Poi prendete una padella capiente, versateci l’olio extravergine di oliva fino quasi a ricoprire il fondo e aggiungete la cipolla e l’aglio appena tritati. Lasciate soffriggere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto perché il soffritto non si attacchi al fondo della padella. Quando l’acqua sarà giunta a bollore, buttate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Unite anche le acciughe al soffritto. Private i peperoncini dei semi, poi tritateli grossolanamente e uniteli in padella. Lasciate cuocere a fuoco dolce mescolando spesso, fino a quando le acciughe non si saranno sciolte. Se necessario allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e fate saltare gli spaghetti per un minuto Aggiungete una mestolata di acqua di cottura e mescolate bene prima di impiattare. I vostri spaghetti poveri sono pronti per essere gustati! Buon Appetito. Per questa preparazione ho utilizzato le Pennette Rigate del https://www.pastificioscaglione.com/index.php e i Filetti Di Acciughe di https://www.tonnomaruzzella.it/

