Tagliatelle Integrali con Zucca, Salsiccia e Pecorino Sardo

Ingredienti

400 gr di Tagliatelle Integrali

300 gr di zucca

3 cipollotti

200 gr di salsiccia

50 ml di vino bianco

80 gr di pecorino sardo

Prezzemolo, Sale, pepe

Olio extra vergine d’oliva

Mondiamo la zucca, e la tagliamo a dadini. Affettiamo anche i cipollotti. In una padella scaldiamo l’olio con la cipolla. Uniamo la zucca e la salsiccia (a cui avrete tolto la pelle e che avrete ridotto a tocchetti). Facciamo rosolare per bene la salsiccia poi sfumiamo con il vino bianco e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere fino a che la zucca sarà morbida e tenderà a sfaldarsi. In una pentola a parte cuociamo la pasta e quando sarà quasi pronta (1/2 minuti prima della fine della cottura) la scoliamo e la mettiamo nella padella con gli altri ingredienti preparati. Lasciamo mantecare qualche minuto, aggiungiamo il Pecorino Sardo e serviamo ben calda con una spolverata di pepe. Per questa ricetta ho utilizzato il Pecorino Sardo prodotto dall’amico Gianni Mele di http://www.casuebabbu.it/ un pecorino lavorato a mano e prodotto solo con latte crudo di pecora Sarda, senza fermenti aggiunti ma con la flora batterica dei pascoli. 

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