Tagliatelle allo Zenzero, Pepe e Limone, con Zucchine e Gamberetti

Ingredienti

250 g tagliatelle

150 gamberetti

2 zucchine

2 cucchiai vino bianco secco

1 scalogno

olio extravergine d’oliva

parmigiano grattugiato

sale q.b.pepe

Preparate i gamberetti,  lavate, asciugate e grattugiate le zucchine. Tagliate lo scalogno a fettine sottili. In una padella, fate imbiondire lo scalogno con l’olio e aggiungete i gamberetti. Cuocete per un minuto, poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva. Spegnete il fuoco e  trasferite i gambetti su un piatto. Nella stessa padella aggiungiete le zucchine, fate rosolare qualche minuto, versate tre mestoli di acqua calda e cuoci per circa 20 minuti, fino a far assorbire tutta l’acqua. Aggiungete il parmigiano grattugiato, e continuate a mescolare. Regolate di sale e di pepe, trasferite di nuovo il composto nella padella e unite i gamberi. Cuocete le tagliatelle pasta_senzaglutine_magnatera in abbondante acqua salata, scolate ancora al dente. Versate nella padella con le zucchine e i gamberi e terminate la cottura per un paio di minuti. Se occorre, aggiungiete un po’ di acqua di cottura della pasta.

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