Straccetti di Pollo ai Funghi

Ingredienti

500 g. straccetti di pollo 

500 g. funghi (surgelati)

1 bicchiere di latte

1/2 bicchiere vino bianco

1 spicchio d’glio

Farina di Riso Magisa q.b.

Sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

Iniziamo infarinando per bene gli straccetti di pollo. Riscaldiamo un filo d’olio in una padella capiente, quindi cuociamo brevemente gli straccetti di pollo. In questa fase non occorre cuocere del tutto il pollo, ma giusto sigillarne la carne, poiché concluderà la sua cottura in una seconda fase della ricetta. Cotto il pollo mettiamolo un attimo da parte. Nella stessa padella di cottura del pollo, versiamo ancora un filo d’olio e facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i funghi,  aggiustiamo di sale e pepe secondo i vostri gusti, e li facciamo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Appassiti i funghi, aggiungiamo gli straccetti di pollo cotti in precedenza, quindi sfumiamo con il vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, versiamo il bicchiere di latte e facciamo cuocere fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Per dare una cremosità maggiore alla preparazione, al posto del latte possiamo usare panna da cucina. In questa ultima fase della ricetta vi consiglio di assaggiare il fondo di cottura ed eventualmente correggere con un altro pizzico di sale o pepe. Per questa preparazione ho usato la Farina di Riso prodotta dalla riseria MAGISA S.r.l. Riso di Sibari, andate a visitare il sito internet http://www.risodisibari.com/ e scoprirete questa giovanissima azienda e tutti i loro fantastici prodotti

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