Sgombretti in padella con Pomodorini, Capperi e Origano

Ingredienti

Sgombro (Filetti)
 
1 spicchio Aglio
 
10 Pomodorini
 
q.b. Olio extravergine d’oliva
 
q.b. Origano
 
q.b. Capperi
 
q.b. Prezzemolo
 
q.b. Basilico
 
q.b. Sale
 
1 bicchiere Vino bianco 

Iniziamo la preparazione dello sgombro lavando i filetti con acqua corrente. Rimuoviamo eventuali spine e li trasferiamo in una padella con pochissimo olio. Sciacquiamo i capperi per eliminare il sale in eccesso. Prepariamo un trito di aglio, prezzemolo, capperi e basilico, uniamo il sale e l’ origano e spennelliamo il nostro trito sui filetti. Facciamo cuocere per 5 minuti con il coperchio e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti, lasciamo cuore per altri 10 minuti circa con il coperchio a fuoco medio basso. Quando lo sgombro sarà quasi cotto, aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere per altri 5 minuti senza coperchio a fiamma vivace finchè il vino non sarà evaporato. Servite lo sgombro guarnendolo con altri pomodorini e origano.

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