Seppie in padella al vino bianco

Ingredienti

500 gr di seppie già pulite

1 bicchiere di vino Bianco #madeinfvg

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Prima di tutto laviamo, asciughiamo e tagliamo le seppie. Fatto questo in un tegame mettiamo l’aglio e lo scalogno ad imbiondire con l’olio extra vergine di oliva. Eliminiamo l’aglio, uniamo le seppie e facciamo cuocere per pochi minuti a fiamma vivace. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto. Le seppie in padella al vino bianco sono un secondo piatto leggero e profumato davvero semplice e veloce da realizzare. La cottura delle seppie in padella deve essere breve per mantenere le seppie tenere. Una cottura prolungata è consigliata per le seppie ripiene. Per questa preparazione ho utilizzato il Friulano, vino bianco prodotto dalla Cà dei Faggi Cantina Perabò di Raschiacco di Faedis (Ud). Andate a visitare il sito internet https://www.cadeifaggi.it/ e scoprirete tutti gli ottimi vini da loro prodotti

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