Vitello Tonnato

Ingredienti 1 Kg Girello di vitello 300 g Tonno Sott’olio 6 pz Acciughe sott’olio 3 pz Uova sode Gambo di …
Leggi Tutto

Lonza alla Piastra con Legumi

Ingredienti 1 kg di braciole di maiale 1 spicchio d’aglio rosmarino a piacere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva …
Leggi Tutto

Spadellata di carne con Zucchine alla Caprese

Ingredienti 400 gr di carne mista 100 gr di peperoni 150 gr di zucchine alla Caprese D’Amico 2 rametti di …
Leggi Tutto

Seppie in padella e Friulano

Ingredienti 3 seppie fresche 4 spicchi d’aglio Olio extra vergine d’oliva sale q.b. pepe q.b. Iniziamo pulendo per bene le …
Leggi Tutto

Fiore di Salsiccia con Salsa ai Peperoni

Ingredienti Salsiccie Salsa ai peperoni Vino bianco Si avvicina la primavera ed avevo voglia di qualcosa di colorato e primaverile, …
Leggi Tutto

Straccetti di Pollo ai Funghi

Ingredienti 500 g. straccetti di pollo 500 g. funghi (surgelati) 1 bicchiere di latte 1/2 bicchiere vino bianco 1 spicchio …
Leggi Tutto

Cotechino in crosta con Lenticchie

Ingredienti 1Cotechino precotto 1 rotolo di pasta Sfoglia 200 g lenticchie precotte 1 rametto di Rosmarino 1 Cipolla Olio extravergine …
Leggi Tutto

Tartare di Fassona

Oggi qualcosa di fresco, Tartare di Fassona condita solo con un po’ di pepe e un filo di Olio Extravergine …
Leggi Tutto

Filetti di Merluzzo con Cipolla e Capperi

Ingredienti 260 gr di filetti di Merluzzo 2 Cipolle Bianche 50 gr di Burro 1 dado 1 manciata di Capperi …
Leggi Tutto

Carciofi ripieni

Ingredienti 4 Carciofi 4 Filetti di Acciughe 60 gr di mollica di pane 1 mazzetto di prezzemolo 30 gr di …
Leggi Tutto

Stufato di Cavolo Verza e Salsiccie

Ingredienti 1/2 cavolo cappuccio 4 salsicce 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino 1 bicchiere vino bianco secco sale e pepe q.b …
Leggi Tutto

Bocconcini di maiale con Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo

Ingredienti 2 Cipolle rosse 250 g di filetto di maiale olio extra vergine d’oliva sale Vino rosso Tagliare a tocchetti …
Leggi Tutto

Panzerotti salati con Provola e Friarielli

Ingredienti 300 g Farina 0 3 g Lievito di birra fresco 150 ml Acqua 5 g Sale 250 g Friarielli …
Leggi Tutto

Tomini allo Speck e Nero D’Avola

Ingredienti 2 Tomini 50 gr di Speck Fasciare i tomini con le fette di speck (ho utilizzato due fette per …
Leggi Tutto

Quiche con verdure e Salsiccia

Ingredienti 1 Rotolo di pasta Brisè 3 uova 500 gr di verdura surgelata 250 gr di panna da cucina 2 …
Leggi Tutto

Seppie in padella al vino bianco

Ingredienti 500 gr di seppie già pulite 1 bicchiere di vino Bianco #madeinfvg 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 3 cucchiai …
Leggi Tutto

Mazzancolle alla Birra in Padella

Ingredienti 600 gr di mazzancolle 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di birra https://it.86beer.com/it/it.html Aromito Pesce Olio extra vergine di oliva …
Leggi Tutto

Involtini di Carne con Pancetta e Scamorza in padella

Ingredienti 8 fette di lonza 8 fette di pancetta fresca 100 g di scamorza affumicata 30 g di burro (o …
Leggi Tutto

Frittata con Cipolla Rossa

Ingredienti 6 uova 400 gr. di Cipolla Rossa Olio extra vergine d’oliva sale e pepe Per preparare la frittata con …
Leggi Tutto

Polpette di Filetti di Tonno al forno

Ingredienti 185 gr di Filetti di Tonno 60 gr pan carrè + 2 fette 1 bicchiere di latte 1 uovo …
Leggi Tutto

Petto di Pollo ai Funghi

Ingredienti 800 g petto di pollo a fettine2 spicchi Aglio2 cucchiai Prezzemolo (tritato)200 ml Panna da cucina700 g Funghi champignonq.b …
Leggi Tutto

Pizza al Cavolfiore con Filetti di Acciughe

Ingredienti 500 gr di cavolfiore pulito 3 albumi 40 gr di Parmigiano 200 gr di polpa di pomodoro 100 gr …
Leggi Tutto

Involtini di Bresaola con Ricotta, Rucola, Noci e Miele

Ingredienti 200 g di bresaola a fette 200 g di ricotta 20 g di rucola 50 g di noci Miele …
Leggi Tutto

Filetto di Branzino al Cartoccio

Ingredienti 4 filetti di branzino 50 g di olive 10 g di capperi timo fresco Olio extra vergine, sale pepe …
Leggi Tutto

Formaggella di Malga

Oggi vi propongo l’assaggio di questa Formaggella di Malga, ottima sia come aperitivo/antipasto che come secondo piatto E’ un formaggio …
Leggi Tutto

Polpettone Tonno e Capperi

Ingredienti 400 gr di Tonno sotto olio sgocciolato 70 gr Parmigiano grattugiato 50 gr Pane grattato 2 Uova 1 Cucchiaio …
Leggi Tutto

Seppioline in Guazzetto

Ingredienti 600 gr di Seppioline 300 gr di pisellini 500 gr polpa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco Aglio …
Leggi Tutto

Formaggio di Capra

Oggi vi propongo un pezzetto di Formaggio di Capra di Capoferri Formaggi Un formaggio da tavola a pasta morbida prodotto …
Leggi Tutto

Asparagi con Prosciutto Crudo al forno

Ingredienti 18 Asparagi surgelati 150 gr di prosciutto crudo 12 fette di mozzarella sale pepe burro Per prima cosa scongelare …
Leggi Tutto

Rose di Pizza con Filetti di Acciughe

Ingredienti 1 Kg di farina 700 ml di acqua 7 gr di lievito di birra Mozzarella Funghi Filetti di Acciughe …
Leggi Tutto

Costata e Ciliegiolo Sassorosso Marzocchi Vini Toscana

Oggi Costata di manzo conun buon Bicchiere di Ciliegiolo Sassorosso della Mazzocchi Vini Toscani Prodotto con uve 100% Ciliegiolo Toscana, …
Leggi Tutto

Involtini di Radicchio con pancetta ripieni di Toma Nostrana

Ingredienti 8 foglie Radicchio rosso 8 fette di Toma Nostrana 8 fette Pancetta affumicata q.b.Parmigiano Reggiano Olio extravergine d’oliva Pepe …
Leggi Tutto

Rosti di Patate e Formaggella di Malga

Ingredienti 4 Patate 100 gr di Burro fuso 100 gr di Formaggella di Malga 2 Uova Aglio, sale, pepe bianco …
Leggi Tutto

Frittatine con pomodori secchi

Ingredienti 100 g di farina 2 uova sale pepe olio Versate in una ciotola la farina,il sale,pepe e le uova …
Leggi Tutto

Involtini di Verza

Ingredienti 10 foglie di verza (grandi) 10 fette di prosciutto cotto 200 gr di fontina 4 cucchiai di parmigiano burro …
Leggi Tutto

Fettine di Maiale con scamorza e olive

Ingredienti 12 Fettine 20 Olive verdi @sicilia_bio_natura 200 gr di Scamorza Sale pepe aglio qb Battete le fettine di lonza …
Leggi Tutto

Sformatini di quinoa e verdure, con patate lesse e filetti di tonno Rosa

Ingredienti per 6 sformatini 250 gr di quinoa 250 ml di acqua 1 zucchine 2 peperoni (1/2 rosso e 1/2 …
Leggi Tutto

Bocconcini di Pollo e Zucca

Ingredienti per 4 persone500 gr di petto pollo500 gr di zucca già pulita1 cipolla biancaolio extra vergine d’olivasalesalviaTagliate la zucca …
Leggi Tutto

Polpette di tonno

Ingredienti per 20 polpettine230 gr di tonno sott’olio 60 gr pan carrè o pan bauletto + 2 fette1 bicchiere di …
Leggi Tutto

Straccetti di vitello al Curry Verde di Italpepe srl

Ingredienti 600 g di di vitello 30 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai scarsi di …
Leggi Tutto

Polpette di melanzane

Ingredienti: Ricetta per 4 persone 1 kg di Melanzane 2 Uova 60 g di Pecorino Sardo Casuebabbu 1 ciuffo di …
Leggi Tutto

Zucchine con crema di ceci

Ingredienti 4 zucchine lunghe 100 grammi ceci lessati 4 cucchiai pan grattato 1 mazzetto prezzemolo cipolla 2 spicchi d’aglio olio …
Leggi Tutto

Cozze al pomodoro

Ingredienti 2 kg di cozze 1 kg di pomodori o passata di pomodoro 2 spicchi d’aglio 3 cucchiai di olio …
Leggi Tutto

Sarago Maggiore al Forno

Ingredienti 1 sarago da 300g circa 1 spicchio d’aglio 1 limone 10 pomodorini 50 ml di vino bianco Prezzemolo e …
Leggi Tutto

Frittata con Red Shiso – Basilico Giapponese

Ingredienti 4 uova sale, pepe olio extravergine di oliva Parmigiano grattuggiato Red Shiso (basilico giapponese) Una frittata molto particolare con …
Leggi Tutto

Barchette di patate con speck e pecorino

Ingredienti: 4 patate 150 g di pecorino ( @info.casuebabbu)100 g di speckOlio sale pepeLaviamo 4 patate e cuociamole a vapore …
Leggi Tutto

Tartare di Fassona con salsa all’aglio Nero

Ingredienti 4 spicchi di Aglio Nero 350 ml di olio extravergine di oliva 2 tuorli d’uovo Sale pepe e succo …
Leggi Tutto

Pomodori ripieni con tonno

Ingredienti pomodori rotondi di uguale grandezza 400 g di tonno sottʼolio 8 acciughe sotto sale capperi sotto sale 2 cucchiaio …
Leggi Tutto

Medaglioni di Verdure e Farro Perlato

Ingredienti 150 g di farro perlato @perledellatuscia 1 carota 1 patata Farina sale pepe q.b. Pan grattato e prezzemolo Dopo …
Leggi Tutto

Torta salata con verdura

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 300 g di zucchine 300 g di carote 600 ml di latte intero 50 …
Leggi Tutto

Tartare di Scottona

Oggi qualcosa di fresco, Tartare di Scottona condita solo con un po’ di pepe e un filo di Olio Extravergine …
Leggi Tutto

Involtini Prosciutto Crudo e Pecorino

Ingredienti 4 fette di Pecorino 4 fette di Prosciutto Crudo Avvolgere 2 fette di Pecorino in 2 fette di Prosciutto …
Leggi Tutto

Rotolo con Peperoni e Provola

Ingredienti 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotondo) 700-800 g Peperoni 200 g Scamorza affumicata 1 spicchio Aglio Sale q.b 30 g …
Leggi Tutto

Frico Friulano

Ingredienti 300 g di strissulis o Montasio Mezzano (60 giorni) 300 d di patate 2 cipolle Olio extravergine di oliva …
Leggi Tutto

Salsiccie Affumicate

Oggi vi propongo un piatto semplice ma molto gustoso delle salsicce affumicate su patate sabbiose. Ringrazio la titolare Bertin Doriana …
Leggi Tutto

Involtini di Pollo con Prosciutto Cotto e Pecorino

Ingredienti 300 g di petto di pollo 100 g di prosciutto cotto 100 g di pecorino 150 g di cipolla …
Leggi Tutto

Ceci croccanti su Crema di Zucchine

Ingredienti 150 g Ceci croccanti 500 ml Acqua 3 Zucchine 1/2 Cipolla 1/2 cucchiaino Dado Vegetale 1 foglia Alloro 1 …
Leggi Tutto

Polpette di Ceci al forno

Ingredienti 280 g di ceci croccanti 1 uovo + 1 per la panatura 2 fette di pan bauletto o mollica …
Leggi Tutto

Choco 21

oggi vi presento un formaggio molto particolare il Choco21 della Moro Formaggi di Oderzo (Tv) Un formaggio erborinato di latte …
Leggi Tutto

Frittata con Sclopit

Ingredienti 3 uova 1 cucchiaio di parmigiano 1 cucchiaio di latte 50 g di ricotta @pezzettasalumieformaggi 50 g di sclopit …
Leggi Tutto

Cestini di Sfoglia con Pecorino Sardo e Prosciutto Cotto

Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 200 gr di prosciutto cotto 100 gr di Pecorino Sardo Srotolare il rotolo …
Leggi Tutto

Barchette di Zucchine con Bresaola e Strissules

Ingredienti 4 zucchine medie 125 g di strissulis 100 g di bresaola olio sale aglio q.b Cottura in forno a …
Leggi Tutto

Insalata di Asparagi e Uova Sode

Ingredienti 400 di asparagi 8 uova 1 cucchiaino di capperi erba cipollina succo di limone olio sale Cuoci le uova …
Leggi Tutto

Torta salata con Pancetta e Zafferano

Ingredienti:300 g farina200 g pancetta affumicata a cubetti4 uova80 g formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano)70 g olio di semi150 ml latte1 bustina Lievito Istantaneo 1 bustina zafferanoSale e pepe q.b.Cottura 45 minuti …
Leggi Tutto

Frittata con Asparagi

Ingredienti 4 di uova 200 gr di asparagi 25 gr di grana 1/2 di cipolla sale pepe olio evo Pulite …
Leggi Tutto

Polpette al Sugo

Ingredienti 220 g macinato di manzo 165 g Salsiccia 30 g mollica di pane Parmigiano Reggiano 1 Uova Prezzemolo Origano …
Leggi Tutto

Parmigiana di Patate con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti 4 patate medie 150 g di prosciutto cotto 150 g di mozzarella 50 g di parmigiano 100 g di …
Leggi Tutto

Plumcake salato

Ingredienti 200 g di Farina 3 Uova 100 ml di Panna fresca 100 ml di Latte intero 100 60 ml …
Leggi Tutto

Sbriciolata Salsiccia e Patate

Ingredienti 1 kg di patate lesse 100 g di farina 00 100 g di parmigiano grattugiato 1 uovo 350 g …
Leggi Tutto

Involtini di Pancetta con Radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone 4 ceppi di radicchio 150 g di pancetta olio d’oliva 180° 20 min.forno ventilato …
Leggi Tutto

Involtini di Pollo con Prosciutto e Fomaggio

Ingredienti 350 g fette di pollo (sottili) 150 g prosciutto cotto 150 g provola dolce a fette Pangrattato q.b. Sale …
Leggi Tutto

Mini Burger

Ingredienti 2 burger di tacchino Bastoncini di provola Lattughino Calvè Mayò Pane Mulino Bianco Questi mini Burger sono di una …
Leggi Tutto