Sbriciolata Salsiccia e Patate

Ingredienti

1 kg di patate lesse 

100 g di farina 00 

100 g di parmigiano grattugiato 

1 uovo 

350 g di salsiccia 

200 g di mozzarella 

1/2 cipolla sale e pepe

olio extravergine d’oliva

pangrattato

Per prima cosa sbucciamo e facciamo lessare in acqua salata le patate; una volta pronte le schiacciamo e lasciamole intiepidire. Nel frattempo cuociamo la salsiccia: in una padella facciamo imbiondire con un filo d’olio d’oliva mezzo scalogno tritato grossolanamente. Dopo qualche minuto, aggiungiamo la salsiccia, privata del budello e sminuzziamola con il cucchiaio. Saliamo e pepiamo e facciamola rosolare mescolando di tanto in tanto. Prendiamo le patate precedentemente lesse e uniamovi la farina e il parmigiano grattugiato. Quindi saliamo e pepiamo a piacere e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo un uovo e amalgamiamolo lavorando l’impasto dapprima con un cucchiaio e poi con le mani. Trasferiamone circa 2/3 in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro e realizziamo la base e il bordo latarale della nostra sbriciolata. Farciamola con la mozzarella tagliata a pezzetti e la salsiccia , quindi sbricioliamovi sopra l’impasto rimanente. Esso risulterà un po’ elastico, aiutatevi infarinandovi le mani. Cospargiamo con un po’ di pangrattato e cuociamo in forno a 180° per circa 35 minuti.

Condividi