Rotolo di Pasta e Spinaci con Origano

Ingredienti

Per la Pasta

2 Uova intere

300 gr di Farina 00

Sale q.b. 

Per il ripieno

500 gr di Spinaci

200 gr di Ricotta/200 gr di Parmigiano

2 uova intere

Sale e Noce moscata q.b

Per il Condimento

100 gr di Margarina

Passata di pomodoro / Parmigiano q.b.

Origano

Setacciamo la farina a fontana su una spianatoia, al centro mettiamo le uova, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare coperto per circa mezz’ora. Nel frattempo facciamo cuocere gli spinaci, a cottura ultimata li strizziamo e scoliamo per bene e li uniamo nel passaverdura insieme alla ricotta. Aggiungiamo le uova, il Parmigiano un pizzico di sale e la noce Moscata e mescoliamo per bene. Riprendiamo il nostro panetto di pasta e con il matterello ne ricaviamo una sfoglia rettangolare abbastanza sottile, spalmiamo il nostro impasto con gli spinaci e arrotoliamo. Avvolgiamo il rotolo in un telo sottile e leghiamo le due estremità. Facciamo cuocere in abbondante acqua salata per 1 ora circa. A cottura ultimata lo tagliamo a fette, aggiungiamo sopra la passata di Pomodoro scaldata con la Margarina, parmigiano grattuggiato e Origano