Rosti di Patate e Formaggella di Malga

Ingredienti

4 Patate

100 gr di Burro fuso

100 gr di Formaggella di Malga

2 Uova

Aglio, sale, pepe bianco

 

Per prima cosa sbucciare le patate per bene. Fatto ciò grattugiatele possibilmente utilizzando una grattugia dai fori larghi, ottenendo così dei sottili fiammiferi che metterete in acqua fredda per qualche minuto. Trascorso questo tempo, con le mani, prelevate una discreta quantità che può essere contenuta nei palmi e strizzatela in modo da far uscire quanta più acqua possibile. Mettete quindi i filetti di patate strizzate all’interno di una ciotola nella quale aggiungerete il burro fuso, il formaggio, le uova sbattute, l’aglio e una presa di sale e un po’ di pepe se piace. Mescolate con cura tutti gli ingredienti come si usa fare per le l’impasto delle polpette. Quando tutti gli ingredienti saranno ben miscelati fate con le mani delle schiacciatine e disponetele nella teglia ricoperta da carta forno e unta con un po’ di olio. Quando tutto l’impasto sarà esaurito, infornate a 200°C per almeno 30 minuti, ma il grado di cottura potete deciderlo voi, in base al fatto se vi piacciono più o meno croccanti. Sfornate e servite caldi. Io ho utilizzato la Formaggella di Malga di https://www.instagram.com/formaggicapoferri/ produttori di formaggio da ormai tre generazioni a Adrara S. Martino (Bg) . Andate a visitare il loro sito https://formaggicapoferri.it e scoprirete tutta la varietà dei formaggi da loro prodotti

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