
Ingredienti
350 gr di Riso Carnaroli
2 carote
100 gr di Montasio
100 gr di Lardo alle Erbette
Brodo Vegetale
1 Scalogno
Olio Evo
Sale e Pepe q.b.
Iniziamo lavando, sbucciando e tritando lo scalogno, facciamo la stessa cosa con le Carote. Tritiamo 50 gr di lardo e l’altra metà, tagliata a striscioline, la lasciamo da parte per guarnire il piatto. In una padella con un filo d’olio facciamo rosolare lo scalogno, uniamo il lardo e le carote e facciamo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungiamo il riso, lasciamo tostare, e sfumiamo con il vino bianco. Copriamo con il brodo vegetale ( bollente ), aggiustiamo di sale, mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa, mescoliamo di tanto in tanto in modo che non si attacchi sul fondo. Man mano che il liquido di cottura si è consuma ed evapora, aggiungiamo il restante brodo poco per volta e continuiamo a mescolare. A fine cottura spegniamo il gas, uniamo il Montasio grattuggiato e il lardo a striscioline e facciamo amalgamare. Impiattiamo e aggiungiamo del Montasio a Scaglie per guarnire il piatto


