Risotto ai Carciofi

Ingredienti

1 preparato Riso Magisa ai Carciofi

Burro

75 cl di Acqua

1 dado da brodo

Versare 5 cucchiai di olio o burro in padella. Aggiungere il contenuto della busta facendolo soffriggere e mescolando per qualche secondo. Versare nella padella 75 cl di acqua aggiungendo un dado da brodo o sale. Portare a cottura senza scolare aggiungendo acqua se occorre. Condire con una noce di burro, salare quanto basta e servire. Per questo risotto ho utilizzato il Riso Pronto Cottura ai Carciofi di Magisa, Il Riso di Sibari, è una giovanissima realtà imprenditoriale della terra di Calabria, con 300 ettari di risaie ed un opificio adibito alla lavorazione. Il riso viene lavorato poco alla volta, artigianalmente, con una sbramatura (eliminazione della lolla) leggera, che garantisce un miglior apporto nutrizionale e un sapore più intenso. Il riso risulta quindi diverso da quello “industriale”, con una resa superiore e una migliore tenuta alla cottura. Abbiniamo così il valore della tradizione all’efficacia della tecnologia, utilizzando macchinari che permettono di selezionare chicco per chicco, in base al colore, alla purezza e alla dimensione. In questo modo tutte le piccole impurità vengono eliminate in modo naturale e l’omogeneità dei lotti di produzione è garantita. Per mantenere inalterate le caratteristiche del riso fino in tavola, il confezionamento avviene sempre sottovuoto. Andate a visitare il sito Internet http://www.risodisibari.com/ e scoprirete tutti i loro fantastici prodotti

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