Prosciutto Crudo e Ananas

Ingredienti

200 gr di Prosciutto Crudo

1 Ananas fresco

Se vi piace l’accostamento di prosciutto e melone, dovete assolutamente provare l’associazione di questo affettato con l’ananas. Questo piatto freddo veloce non è una vera e propria ricetta ma un suggerimento di mix di frutta e salumi per comporre piatti freddi e colorati perfetti per un pasto estivo o per un’antipasto sfizioso. Fate raffreddare bene l’ananas in frigorifero prima di tagliarlo; eliminate le due estremità e la buccia, stando attenti a tagliare via anche ciò che resta della buccia sulla polpa. Poi tagliate a metà l’ananas privandolo della parte centrale più dura. Tagliate l’ananas precedentemente pulito a fette, e disponete su un piatto alternando il Prosciutto Crudo e l’ananas. Per questa preparazione ho utilizzato il Prosciutto Crudo di San Daniele del Friuli (Ud) di Prosciuttificio Prolongo un’azienda nata nel 1957 da un’antica tradizione artigianale, affinata nel tempo, che privilegia la qualità alla quantità. La sua bontà e il magico equilibrio derivano in parte dall’aria di San Daniele del Friuli, che consente la stagionatura naturale, e in parte dalle cure amorevoli e meticolose proprio come quelle di un tempo. Andate a visitare il sito https://prolongo.it/ e scoprirete tutti i loro fantastici prodotti #madeinfvg