Ingredienti
6 pomodori ramati
Tonno sott’olio
2 uova intere e 1 tuorlo
Capperi
Acciughe
Origano
Succo di Limone
Olio di semi
Aceto bianco
Sale e pepe q.b.
Iniziamo a tagliare i pomodori, tagliamo le calotte e con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino li svuotiamo dalla polpa. Aggiungiamo un pò di sale e li mettiamo capovolti su una griglia per farli sgocciolare. Mettiamo a cuocere due uova finchè saranno sode e una volta pronta le raffreddiamo sotto l’acqua fredda, le sgusciamo e le sminuzziamo in pezzettini. Sgoccioliamo il tonno dall’olio, lo mettiamo in una ciotola, tritiamo i capperi e le acciughe e le mettiamo da parte. Prepariamo ora il nostro ripieno, montiamo il tuorlo con una frusta a mano o elettrica, aggiungendo a filo l’aceto e l’olio di semi, sale e pepe a piacere, continuiamo fino a raggiungere una crema densa. Mescoliamo con il tonno, i capperi, le acciughe e e le uova sode, che abbiamo precedentemente tritato, aggiungiamo l’origano fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamo il nostro composto in una sac a poche usa e getta e andiamo a mettere il ripieno nei nostri pomodori