Polpettone alla Genovese

polpettonegenovese

Ingredienti

500 gr di Patate
 
500 gr di Fagiolini
 
3 Uova
 
100 gr di  Parmigiano reggiano
 
Origano
 
Sale
 
Olio extravergine d’oliva
 
Pangrattato

Mettiamo le patate in acqua fredda e facciamo bollire fino a che saranno morbide punzecchiandole con una forchetta. Schiacciamo le patate mentre sono ancora calde e le mettiamo in una ciotola. Spuntiamo i fagiolini da tutte e due le parti e li mettiamo a bollire in una pentola di acqua leggermente salata. Mettiamo in una grande padella due cucchiai di olio e dopo averlo fatto scaldare mettiamo a cuocere i fagiolini bolliti e scolati, saliamo e cuociamo per 5 minuti in modo che si insaporiscano. Schiacciamo con una forchetta i fagiolini e li uniamo alle patate schiacciate nella ciotola. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova intere, l’origano e mescoliamo per bene con una forchetta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Oleiamo bene una pirofila e distribuiamo il composto per il polpettone alla genovese. Livelliamo la superficie e cospargiamo con pangrattato. Cuociamo il polpettone patate e fagiolini in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante sopra. Sforniamo il polpettone alla genovese e lasciamo raffreddare un pochino prima di servirlo.