Ingredienti
400 g di polpa di zucca già cotta al forno
70 g di pecorino Sardo grattugiato
120 g di pangrattato
1 uovo
salvia fresca
noce moscata
sale pepe
olio di semi di arachidi per friggere
Una manciata di Semi di Zucca
Prepariamo innanzitutto l’impasto per le polpette di zucca mettendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l’uovo intero, il pecorino Sardo grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata e facciamo riposare per 20 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e con le mani leggermente inumidite formiamo delle polpette, le passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da dare una copertura uniforme. Le disponiamo su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldiamo in una padella abbondante olio e friggiamo poche polpette alla volta, girandole spesso, fino a quando saranno belle dorate. Scoliamo e facciamo asciugare sulla carta per fritti. Trasferiamo le polpette di zucca su un piatto da portata e aggiungiamo una manciata di Semi di Zucca. Per questa ricetta ho utilizzato il Pecorino Sardo prodotto dall’amico Gianni Mele di http://www.casuebabbu.it/ un pecorino lavorato a mano e prodotto solo con latte crudo di pecora Sarda, senza fermenti aggiunti ma con la flora batterica dei pascoli. i Semi di Zucca sono invece di https://anaxum.it/prodotto/semi-di-zucca-decorticati-1kg/