Polpette di Zucca, Prosciutto e Pecorino Sardo

Ingredienti

400 g di polpa di zucca già cotta al forno

70 g di pecorino Sardo  grattugiato

120 g di pangrattato

1 uovo

salvia fresca

noce moscata

sale pepe

olio di semi di arachidi per friggere

Una manciata di Semi di Zucca

Prepariamo innanzitutto l’impasto per le polpette di zucca mettendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l’uovo intero, il pecorino Sardo grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata e facciamo riposare per 20 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e con le mani leggermente inumidite formiamo delle polpette, le passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da dare una copertura uniforme. Le disponiamo su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldiamo in una padella abbondante olio e friggiamo poche polpette alla volta, girandole spesso, fino a quando saranno belle dorate. Scoliamo e facciamo asciugare sulla carta per fritti. Trasferiamo le polpette di zucca su un piatto da portata e aggiungiamo una manciata di Semi di Zucca. Per questa ricetta ho utilizzato il Pecorino Sardo prodotto dall’amico Gianni Mele di http://www.casuebabbu.it/ un pecorino lavorato a mano e prodotto solo con latte crudo di pecora Sarda, senza fermenti aggiunti ma con la flora batterica dei pascoli. i Semi di Zucca sono invece di https://anaxum.it/prodotto/semi-di-zucca-decorticati-1kg/

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