Polpette di tonno

Ingredienti per 20 polpettine
230 gr di tonno sott’olio 
60 gr pan carrè o pan bauletto + 2 fette
1 bicchiere di latte 1 uovo
2 cucchiai di grana
1 cucchiaio di capperi dissalati @sicilia_bio_natura
un pò di prezzemolo fresco
pan grattato per la panatura
olio per friggere oppure 2 cucchiai di olio extravergine per la cottura.

Prima di tutto, sgocciolate il tonno. Poi, inseritelo in ciotola. Ammorbidite 60 gr di pancarrè nel latte e se necessario aggiungete un pò di acqua. Strizzate bene e aggiungete in ciotola. Aggiungete 2 fette di pancarrè sbriciolato, l’uovo, il prezzemolo finemente tritato, i capperi dissalati e sminuzzati, il grana. Di solito non è necessario sale aggiuntivo. Infine impastate e compattate in una palla. Realizzate le polpettine di tonno della dimensione di 4 – 5 cm con l’aiuto di un cucchiaio. Dategli la forma tra i palmi e poi passate nel pan grattato. Scaldate 1 filo d’olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete le polpette di tonno, lasciate rosolare a fuoco dolce per 5 – 6 minuti. Servire calde, sono ottime anche fredde per uno stuzzicante aperitivo.
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