Polpette di melanzane

Ingredienti:
Ricetta per 4 persone
1 kg di Melanzane
2 Uova 
60 g di Pecorino Sardo Casuebabbu
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale Pepe Olio extravergine d’oliva q.b.
Pane grattato q b.

Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata. Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l’eccesso di acqua. Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta. Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione. Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato e mettetele in una teglia con un filo d’olio, infornate per circa 20 minuti.

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