Polpette di Filetti di Tonno al forno

Ingredienti

185 gr di Filetti di Tonno

60 gr pan carrè + 2 fette

1 bicchiere di latte

1 uovo

2 cucchiai di grana

1 cucchiaio di capperi 

un pò di prezzemolo fresco

pan grattato per la panatura

 

Prima di tutto, sgoccioliamo i filetti di tonno e li mettiamo in una ciotola. Ammorbidiamo 60 gr di pancarrè nel latte . Strizziamo bene e aggiungete nella ciotola. Aggiungiamo anche le 2 fette di pancarrè sbriciolato, l’uovo, il prezzemolo finemente tritato, i capperi dissalati e sminuzzati, il grana. Infine impastiamo bene e realizziamo le polpettine di tonno della dimensione di 4 – 5 cm con l’aiuto di un cucchiaio. Diamo la forma arrotondata tra i palmi e poi passiamo nel pan grattato. Ricopriamo una teglia con carta da forno adagiamo le polpettine e inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Per questa preparazione ho utilizzato i Filetti di Tonno di Tonno Maruzzella, andate a visitare il sito Internet https://www.tonnomaruzzella.it/ e scoprirete quest’azienda che da oltre 100 anni porta sulle nostre tavole il Tonno dal gusto Italiano

Condividi