Polpette di Ceci al forno

Ingredienti

280 g di ceci croccanti

1 uovo + 1 per la panatura

2 fette di pan bauletto o mollica di pane da bagnare nel latte o acqua


2 cucchiai di grana padano


Pan grattato, rosmarino, sale e olio extravergine per la cottura

Prima di tutto sgocciolate i ceci e frullateli fino a ridurli in crema. Aggiungete il pane ammorbidito nel latte e strizzato bene, l’uovo, il grana, un pizzico di sale, una bella manciata di rosmarino tritato finemente. Impastate e valutate la consistenza dell’impasto, se vi sembra troppo morbido, aggiungete 1 – 2 cucchiai di pan grattato. Formate quindi delle polpette con l’aiuto di un cucchiaio, poi passatele in un uovo sbattuto e nel pan grattato. Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un filo d’olio in superficie, qualche rametto di rosmarino e cuocete a 180° per circa 20 minuti nella parte centrale. Ringrazio @perledellatuscia per avermi inviato i loro fantastici prodotti, Ceci croccanti, Perle di Ceci Neri, Orzo Perlato, Lenticchie della Tuscia e Farro pregiato e vi invito a visitare anche il loro sito internet https://www.perledellatuscia.it/

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