Polpette al Sugo

Ingredienti

220 g macinato di manzo

165 g Salsiccia

30 g mollica di pane

Parmigiano Reggiano

1 Uova

Prezzemolo Origano  Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

PER IL SUGO

350 g Passata di pomodoro

50 ml Acqua

Sale Pepe Origano

Per preparare le polpette al sugo prima di tutto facciamo l’impasto: tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer dotato di lame e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole. Tenete da parte la mollica, prendete le salsicce e incidetele delicatamente nel senso della lunghezza e infine privatele del budello. Con la lama di un coltello o con una forchetta schiacciate la carne, dopodiché versatela in un recipiente insieme alla carne trita. Poi aggiungete l’origano ed il prezzemolo tritato. Infine il Parmigiano grattugiato e la mollica che avete tritato precedentemente insieme all’uovo e impastate il tutto con le mani , aggiustando di sale e di pepe e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto andate a formare delle palline prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani. Non appena tutte le polpette saranno pronte, fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente e adagiate le polpette lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti. Versate la polpa di pomodoro versate l’acqua, aggiustate di sale, aggiungete un pò di pepe e lasciate cuocere  abbassando la fiamma per 15-20 minuti. Una volta pronte potete a piacimento aggiungete un pò di origano e le polpette sono pronte da gustare.

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