Ingredienti
6 cosce di pollo
1 kg di patate
220 ml di vino bianco
1 grossa cipolla
2 spicchi d’aglio
3-4 rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale pepe nero curcuma qb
Per preparare pollo e patate al forno inziate a mettere le cosce in una pentola con il vino. Aggiungete un po’ d’acqua calcolando che la carne dovrà essere coperta per circa tre quarti. Aggiungete la cipolla tagliata a fettine, un paio di rametti di rosmarino, salate, pepate, e aggiungete anche un pizzico di Curcuma. Fate quindi cuocere a fiamma media, senza coprire, per 20-25 minuti, o comunque fino a quando il liquido sarà evaporato, restringendosi. Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Asciugatele molto bene e mettetele in una teglia da forno ricoperta dall’apposita carta. Conditele con un generoso giro d’olio, sale, pepe, l’aglio e il rosmarino tritato. Distribuite il condimento in maniera omogenea e passatele in in forno, preriscaldato a 200° in modalità ventilato, per circa 25-30 minuti. Sistemate quindi le cosce di pollo tra le patate, versate sopra il fondo di cottura e rimettete in forno fino a quando pollo e patate saranno ben dorati. Sfornate e servite subito pollo e patate al forno. Per questa preparazione ho utilizzato la Curcuma dell’Italpepe Srl andate a visitare il sito https://italpepe.com/ e scoprirete uno stile di vita, è un godersi ogni momento della giornata “assaporando” ogni sua sfaccettatura