Pizza Margherita

pizzateglia

Ingredienti

500 gr di Farina bianca

1 busta di lievito di birra

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di olio d’oliva

250 gr di acqua tiepida

400 gr di polpa di pomodoro

250 gr di mozzarella

8 cucchiai di olio

Origano

Sale

 

Setacciamo la farina in una terrina larga e mescoliamo il lievito di birra. Al centro del mucchio facciamo un buco e versiamo zucchero, sale e 2 cucchiai di olio, amalgamiamo tutto con l’aiuto di una forchetta e aggiungendo un pò alla volta l’acqua tiepida. Lavoriamo l’impasto su un piano infarinato per una decina di minuti, poi lo mettiamo in una terrina infarinata, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare, coperto da un canovaccio, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Una volta lievitato stendiamo l’impasto su una teglia da forno unta con un pò di olio d’oliva. Distribuiamo il pomodoro lasciando il bordo di un centimetro, mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti, l’origano e olio d’oliva. mettiamo in forno  (nella parte bassa) per 15-20 minuti a 190/200 se ventilato oppure 200/210 se elettrico, ricordiamoci di girare la teglia a metà cottura.