Pizza di Pane in Padella

Ingredienti

400 gr di pane raffermo
 
100 gr di Passata di pomodoro
 
30 gr parmigiano grattugiato
 
150 gr di Mozzarella o formaggio
 
q.b.Olio di oliva
 
q.b.Sale fino

Mettiamo il pane in ammollo in acqua fredda, se il pane è molto vecchio usiamo acqua tiepida. si possono usare anche vari pezzi di pane avanzato visto che è una ricetta con gli avanzi. Appena il pane si sarà ammorbidito, lo strizziamo bene bene, in modo da togliere tutta l’acqua in eccesso, e lo mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il parmigiano e il basilico sminuzzato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Ungiamo di olio il fondo di una padella antiaderente e stendiamo il composto ottenuto con le mani o una spatola, facendo in modo che i bordi siano ben definiti. Facciamo cuocere per 15 minuti con coperchio dopodiché giratela e fatela cuocere altri 10 minuti. Poi condiamo la pizza di pane con pomodoro, mozzarella e abbondante origano e lasciamo cuocere per altri 5-10 minuti