
Ingredienti
Per preparare la pizza di carne macinata, in una ciotola ammolliamo prima di tutto il pane raffermo tagliato a pezzi con un po’ di latte. Nel frattempo che il pane si ammorbidisce, mettiamo in un’altra ciotola la carne tritata, l’uovo, la mortadella a pezzettini (o il prosciutto cotto), il formaggio grattugiato, sale, pepe e origano per renderla più profumata. Uniamo il pane ammorbidito nel latte. Prima di aggiungerlo, lo strizziamo bene con le mani per eliminare il latte in eccesso, altrimenti la pizza di carne macinata potrebbe venire poco compatta. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Prendiamo la teglia per la friggitrice, la ungiamo leggermente con un filo d’olio extra vergine d’oliva e metteteci l’impasto, schiacciandolo con le mani e dandogli la forma rotonda. Sulla superficie, spolverate un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato. Mettiamo in friggitrice a 180° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, guarniamo con pomodoro pezzettini e la mozzarella a dadini. Inforniamo per altri 5 minuti a 200° nuovamente finchè la mozzarella non comincerà a gratinarsi.

