Ingredienti
120 g di noci
100 g di parmigiano reggiano
100 g di ricotta
10 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per iniziare la preparazione del pesto di noci e ricotta la prima cosa che dovrete fare sarà partire dalle noci, che andranno sgusciate accuratamente senza lasciare parti di buccia, che rovinerebbero il risultato finale. Fatto questo aggiungete le noci all’interno di un mixer insieme all’olio extravergine d’oliva fino ad ottenere un composto ben omogeneo. A questo dovrete aggiungere il latte ed il formaggio grattugiato e successivamente anche la ricotta. E’ bene che la ricotta venga strizzata con un canovaccio pulito o lasciata da parte a sgocciolare così che non contenga troppo liquido, che finirebbe per rendere il pesto meno consistente. Continuate a frullare fino a quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo e della consistenza desiderata. A seconda degli usi potrà necessitare una maggiore o minore cremosità. Aggiungete, quindi, una maggiore quantità di latte per un risultato meno denso o diminuitela per una consistenza più corposa e densa. Per questa preparazione ho utilizzato l’Olio Extra Vergine di Oliva prodotto dal Frantoio del Grevepesa. Nel 1972 circa 100 produttori agricoli della zona del Chianti Classico e delle campagne intorno a Firenze si riuniscono in cooperativa con l’obiettivo di promuovere e tutelare l’ambiente, i sapori e le tradizioni legati alla produzione dell’olio extravergine di oliva. Oggi, con oltre 180 aziende socie, il Frantoio del Grevepesa ha una capacità produttiva annua di 300.000 litri di olio extravergine di oliva di altissima qualità. Vi lascio il link dove potrete avere uno sconto del 10% su questo Olio Extra Vergine d’Oliva 100% made in Italy https://shop.frantoiogrevepesa.com/?aff=lapatty