Pennette Rigate con Filetti di Acciughe

Ingredienti

250 g di pennette rigate

100 g di acciughe salate

2 cipolle bianche medie

4 cucchiai d’olio

sale

Lavate abbondantemente le acciughe togliendo tutto il sale, sfilettatele con le mani e mettetele da parte. Preparate la salsa: in una padella scaldate l’olio, aggiungete le cipolle tagliate sottilmente a fettine e cuocete per 10 minuti aggiungendo 1-2 cucchiai d’acqua fino a quando saranno diventate morbide. Quindi unite i filetti di acciughe e mescolate con cura in modo che si sciolgano del tutto. In una grande casseruola versate quattro litri d’acqua, portate a bollore, salate, cuocete le pennette, mescolate e lessateli per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto. Sgocciolate la pasta, mettetela in una zuppiera e conditela con la salsa preparata. Attenzione: non aggiungete parmigiano. Per questa preparazione ho utilizzato le Pennette Rigate del https://www.pastificioscaglione.com/index.php e i Filetti Di Acciughe di https://www.tonnomaruzzella.it/

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