Penne di Grano saraceno e Riso Venere con Ricotta di Capra

Ingredienti

250 g di mezze penne

250 g di ricotta

100 g di parmigiano  grattugiato

la scorza di 1/2 limone

olio extravergine di oliva

sale pepe nero

Realizzare la pasta con la ricotta è semplicissimo, mentre lessate la pasta in acqua bollente salata mescolate la ricotta in una ciotola con il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale, un’abbondante macinata di pepe,  e la scorza di limone grattugiata. Scolate la pasta al dente, ricordandovi di conservare un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella ciotola con la ricotta e mescolate aggiungendo un po’ di acqua di cottura, il tanto che basta a ottenere un condimento cremoso. Trasferite la pasta con la ricotta nei piatti da portata e servite subito decorando eventualmente con qualche fogliolina di basilico a piacere. Io ho utilizzato la pasta Nera Integrale di https://www.instagram.com/pasta_senzaglutine_magnatera/ Sapore delicato, a dispetto del colore, e texture strutturata per sostenere tutto…in primis il vostro umore dopo che l’avrete gustata! Non le manca niente, a parte il glutine! Visitate il loro sito internet https://www.pastapangea.it/magnatera-pasta-senza-glutine/ e scoprirete tutti i formati di pasta da loro prodotti 

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