Penne con sugo alle mandorle e olive

Ingredienti
100 g Olive

100 g Mandorle
1 ciuffo Prezzemolo

1 mazzetto Basilico

1 spicchio Aglio

1 pizzico Sale
Olio extravergine d’oliva

Mettere le olive, naturalmente senza nocciolo, nel bicchiere del frullatore.
Aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale e le mandorle tritate grossolanamente col coltello. Lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico. Staccatene le foglie e unitele al resto.
Infine versate un po’d’olio extravergine di oliva e azionate il frullatore.
Aggiungete mano a mano ancora olio e continuate a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Io preferisco un pesto più denso e dalla consistenza rustica.
Inoltre per rendere più leggero il pesto, invece di usare solo olio, ne ho sostituito una piccola parte con un goccio d’acqua.
In questo modo sarà più facile frullare il tutto e risparmieremo qualche caloria.
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