Pecorino e Miele

Per un’antipasto sfizioso vi consiglio di provare dei Formaggi abbinati con il Miele

Quando il Friuli Venezia Giulia abbraccia la Sardegna, ne esce un connubio perfetto. Pecorino Sardo di https://www.casuebabbu.it/ e Miele dell’azienda I Roncs https://mieledeironcs.com/. I Roncs è un’azienda giovane di Castenovo del Friuli (Pn) nata nel 2016 da Silvia e Mirko, sposati per amore, apicoltori per passione. Iniziano a prendersi cura di pochi alveari ereditati dal padre di Mirko anche lui appassionato di api, e ora ne hanno un centinaio, dislocati in tutta la parte alta del Friuli. Io ho utilizzato un miele raro di Erica Carnea. I mieli rari sono delle eccellenze nella produzione, variano in base al territorio e alle annate. Sono mieli che le api e i loro apicoltori riescono a realizzare solo con particolari condizioni geo-climatiche. L’odore e l’aroma è di media intensità e persistenza vegetale, di fieno e fiori secchi, profuma di liquirizia. Il gusto è mediamente dolce e fresco, delicato, di frutta secca, di caramella mou, con una nota finale gradevolmente amarognola. Si abbina molto bene ai formaggi di media stagionatura, ma si adatta molto bene a chi ama sperimentare nuove ricette in cucina.

Condividi