Pasta con Radicchio Rosso, Cipolla Rossa, Salsiccia e Pomodorini

Ingredienti

180 gr di pasta a piacere


radicchio trevigiano q.b.

cipolla Rossa di Cavasso grattugiata q.b.

2 salsicce di carne

60 gr di pomodorini 

olio, sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Prendete il radicchio, eliminate le foglie esterne più rovinate, lavatelo per bene sotto acqua corrente, eliminando eventuali residui di terriccio. Asciugate le foglie molto bene e poi tagliatelo a julienne (per la quantità da utilizzare regolatevi a seconda del vostro gusto). Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte. Prendete una padella, mettete a soffriggere la cipolla precedentemente grattugiata, aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti e fate cuocere. Aggiungete a metà cottura i pomodorini, aggiustate di sale. A fine cottura aggiungete il radicchio e fate cuocere giusto 3 minuti (deve rimanere croccante). Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente all’interno della padella con il condimento e fate saltare la pasta per 1 minuto per assorbire bene i sapori. Servite subito, con una spolverata di parmigiano grattugiato. Per questa ricetta ho usato la Cipolla rossa di Cavasso Nuovo vi lascio il link del loro sito internet se volete andare a curiosare https://www.associazionecipollarossadicavasso.it/

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