Pasta al forno

Ingredienti

400 gr di Pasta (il formato che preferite)

250 gr di passata di pomodoro

150 gr. di mozzarella

150 gr di prosciutto cotto

50 gr di Pecorino sardo

Sale, Pepe, Olio extra vergine q. b. 

Questa è una ricetta molto semplice che potrebbe essere considerata svuota frigo e utilizzare appunto quello che ci resta in frigo da smaltire, io di solito utilizzo la pasta avanzata dal giorno prima, ma si può anche prepararla sul momento. In una pirofila mettiamo la pasta, la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, una bella manciata di Pecorino Sardo grattuggiato, olio, sale e pepe. Mettiamo in forno a 190° per circa 10/15 minuti. Per la mia pasta al forno ho utilizzato il Pecorino Sardo prodotto dal mio amico Gianni Mele, andate a visitare il sito internet http://www.casuebabbu.it/ e scoprirete questo fantastico Pecorino prodotto solo con latte crudo di pecora sarda, senza fermenti ma con la flora batterica naturale dei pascoli.

IMG-20201121-WA0008
IMG-20201121-WA0006
IMG-20201121-WA0007

Precedente
Successivo

Condividi