Panzerotti salati con Provola e Friarielli

Ingredienti

300 g Farina 0 3 g Lievito di birra fresco 150 ml Acqua 5 g Sale 250 g Friarielli 70 g Provola affumicata

Prepariamo l’impasto base, sciogliamo il lievito nell’acqua, versiamo la farina in una ciotola con il sale e aggiungiamo il lievito. Mescoliamo man mano che lo aggiungiamo poi impastiamo, se fosse troppo appiccicoso mettiamo un po’ di farina. Facciamo una palla e lasciamo a lievitare per 3-4 ore circa in una ciotola coperta da pellicola. Puliamo i friarielli eliminando i gambi legnosi,  li laviamo per bene per eliminare eventuali residui di terreno, ovviamente è possibile utilizzare quelli congelati o altre verdure. Mettiamo in padella con olio in quantità generosa e lasciamo friggere, quando sono ammorbiditi abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere tenendo sotto controllo la padella perché possono bruciare, aggiungendo se necessario dell’olio. A lievitazione dividiamo l’impasto in 3 pezzi e stendiamo ricavando dei cerchi, farciamo con i friarielli e pezzetti di provola e chiudiamo i bordi sotto  con l’aiuto di una forchetta e lasciamo lievitare ancora 15 minuti sulla placca rivestita dalla carta forno. Per la cottura possono essere fatti al forno ( 180-200° e cuoci i panzerotti per 15-20 minuti) oppure in olio bollente.

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