Pane di Pizza preparato con Spianatoia “La Gianna”

Ingredienti

500Farina 0
 
100farina di semola
 
400 ml acqua tiepida
 
7lievito secco oppure 10 g di lievito di birra
 
7sale
 
1 cucchiaino di Zucchero

Per prima cosa prendiamo le farine e setacciamole insieme facendole areare ed eliminando i grumi. Mettiamole nella ciotola e cominciamo ad miscelarle. Uniamo anche il lievito secco in polvere oppure quello fresco di birra sciolto in poca acqua e iniziamo ad impastare. Continuiamo ad unire a filo l’acqua mentre continuiamo ad impastare. Aggiungiamo il sale e lo zucchero. Se non avere la farina di semola potete utilizzare solamente la farina 0 . Continuiamo ad impastare energicamente per un pò fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Una volta che l’ impasto è pronto lasciamolo lievitare per almeno 4 – 6 ore fino al raddoppio. Quando sarà pronto, metterlo sulla spianatoia e dargli la forma che preferite. Potete formare delle pagnottelle oppure un filone unico. Mettete il pane così formato su una teglia da forno coperta da carta apposita e inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti in forno statico. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare, poi tagliamolo in fette. Per questa preparazione ho usato La “Gianna” una Spianatoia per impastare in Acciaio Inox 100 %  #madeinitaly prodotta dall’azienda F.lli Perin di San Vendemmiano (Tv).  Molto utile per impastare, ma anche come piano d’appoggio o base per le pentole appena tolte dal fuoco, per appoggiare piccoli elettrodomestici o come vassoio. Io l’ho provata per impastare e devo dire che il risultato è formidabile, innanzitutto non avendo molto spazio in cucina il mio problema era sempre quello di dovermi creare uno spazio per poter lavorare, con “La Gianna” ho risolto il mio problema, appoggiando la spianatoia comodamente sul tavolo. Inoltre ho notato che l’impasto non rimane attaccato anche senza l’utilizzo di tanta farina (come facevo di solito). E’ facile da pulire e grazie all’utilizzo del tappetino di gomma da interporre tra il piano d’appoggio e la spianatoia non scivola. Per tutte le informazioni visitate la pagina internet http://www.fperin.com/it/lagianna-la-spianatoia-impastare-pizze-pasta-dolci/ oppure la trovate anche su Amazon http://pixelfy.me/SPIANATOIA-AMAZON

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