Pane con Farina di Semi di Zucca

Ingredienti

100 gr Farina integrale bio

200 gr Farina tipo 1 bio

100 gr di Farina di semi di Zucca

Semi di Zucca, 3 cucchiai

7 gr Lievito di birra secco attivo

Malto di riso, un cucchiaino

270 ml di Acqua tiepida

Sale marino integrale

Setacciate la farina integrale e la farina di semi di Zucca e miscelatele in una capiente terrina. Sciogliete il malto nell’acqua a temperatura tiepida (non calda perchè uccide il lievito), quindi stemperatevi completamente il lievito e aggiungete il liquido alle due farine mescolando in modo da ottenere un impasto fluido. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate riposare in luogo caldo o nel forno con la luce accesa per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione unite all’impasto la farina tipo 1, il sale e il semi di Zucca che avrete spezzettato con un pestello. In ultimo aggiungete il sale. Impastate per 5 minuti quindi rimettete la pasta a riposare per altre 2 ore. Portate il forno alla temperatura di 200-210°. Sgonfiate l’impasto e date la forma di pagnottelle. Copritelo con il canovaccio e lasciate riposare ancora per una decina di minuti. Infornate a forno caldo e cuocete per 25 minuti. Sfornate e mettete il pane a raffreddare su una griglia. Per questa preparazione ho utilizzato i Semi di Zucca di Anaxum, vi lascio il link del loro sito internet se volete conoscere tutti i loro fantastici prodotti https://anaxum.it/

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