Pagnottelle furbe senza lievito con Farina di Riso

Ingredienti

200 gr di farina di riso

100 ml di acqua

mezzo cucchiaino di sale o zucchero

mezzo cucchiaino di Bicarbonato

3 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva 

In una terrina mettiamo la farina di riso e aggiungiamo il bicarbonato e il sale (per avere le pagnottelle dolci invece usiamo lo zucchero) e mescoliamo insieme. Aggiungiamo poco alla volta l’acqua e iniziamo ad impastare, aggiungiamo l’olio di oliva e quando il composto sarà un pò più omogeneo iniziamo a lavorarlo con le mani. Dividiamo in parti uguali e schiacciamo con la mano cercando di ottenere dei dischi di 1 centimetro circa. In una padella antiaderente con un filo d’olio facciamo cuocere per qualche minuto e girandole fino ad ottenere la doratura desiderata. Ottime con dei salumi, oppure se prepariamo la versione dolce ideali per la colazione. Per questa preparazione ho usato la farina di Riso prodotta da Magisa Il Riso di Sibari, una giovanissima realtà imprenditoriale della terra di Calabria, l’obbiettivo di questa azienda è molto semplice: esaltare le qualità organolettiche del riso prodotto nella Piana di Sibari, attraverso un sistema di lavorazione del tutto artigianale per mantenere quelle che sono le tradizioni della lavorazione del riso, ma soprattutto, non modificando le sostanze organolettiche e nutritive del prodotto. Andate a visitare il sito internet http://www.risodisibari.com/ e scoprirete tutti i loro fantastici prodotti

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