Omelette Salata Prosciutto e Formaggio

Ingredienti

2 uova medie

2 cucchiai formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

1 pizzico sale

4 foglie basilico

1 filo olio d’oliva (o un pezzetto di burro)

1 fetta di Prosciutto Cotto

4 Pezzetti di Formaggio

In una ciotola sbattiamo le uova con la forchetta,  aggiungiamo quindi il formaggio, il sale e il basilico tritato finemente. Facciamo scaldare una padella antiaderente, aggiungiamo un goccio d’olio e non appena la padella sarà calda versiamo le uova all’interno e, muovendo la padella dal manico lasciamo allargare leggermente sul bordo. Lasciamo rapprendere a fiamma medio bassa e poi aggiungiamo, su una metà, metà dei pezzetti di formaggio, una fetta di prosciutto e di nuovo gli altri pezzetti di formaggio. Con una spatola solleviamo l’altra metà di omelette e la  richiudiamo su se stessa. Copriamo con il coperchio, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare 30 secondi circa in modo che con il calore il formaggio diventi filante.

Condividi